寺院簡介 About us
淨土理念 現世建人間淨土
未來往生西方極樂淨土
還入娑婆 繼續建人間淨土
直至成佛

一. 淨土寺---籌備附設人間淨土村:


讓修行淨土法門的護法、義工,在家庭責任圓滿後有一處專修淨土的念佛道場,在隨眾作息中,一面護法一面成就自己的淨業,彼此理念相同、目標一致,和合共住,是一群沒有血緣關係共同組成的大家庭。


二. 弘揚淨土行者培訓班:


1.念佛共修法器
2.淨土基礎理論養成
3.寺院各項執事的培訓與實踐,人才培訓養成,即可分配或自願到需要的道場奉獻實習。


三. 淨土寺弘願講堂:


做為淨土寺方便對外弘揚佛法、淨土法門、接引信眾的道場,以彌補淨土寺山上交通不便的問題。


四. 展開淨土法門之推廣:


以彰化淨土寺為基礎,展開淨土法門之推廣,第一站:楊梅回善寺。




果舫法師與淨土寺的因緣 從內護轉外護

出家修行,前半段奉獻僧團,是以內護為主,後半段應該是與體係外團體結緣契機的開始,有因緣也需要幫忙的寺院,就是自己奉獻的所在,目的只是為讓圓滿的法門,淨土開宗善導大師的思想能廣泛流傳,希望修行淨土的行者於生命圓滿之際,不論僧俗皆能信心堅定,把握滿分,徹底解決現代修行者:對淨土法門「人人有信心,臨終卻個個沒把握」的瓶頸,讓淨土行者不虛度此生!
這個轉折的過程,就是一場人生的大考驗,通過了才有力量接受阿彌陀佛付予的責任,沒有這場考試我是走不出來的,既然走出來了,就勇敢的向前邁進!人雖不在僧團,身分轉為外護,但要分割確實是很難的,畢竟在僧團太久,血濃於水,就隨緣盡分,沒人做又需要做的事,我來吧!................釋果舫







登入